¿Puedo importar productos desde un fichero excel?

El poder importar artículos desde un fichero externo, nos facilita la tarea, sobretodo si tenemos que introducir cientos de ellos.

OpenLazarus dispone de un módulo para realizarlo de una manera rápida y sencilla.

A contiuación veremos los pasos a seguir para una correcta importación.

Entraremos dentro de Importadores Manuales

Pulsaremos Cargar Archivo para seleccionar el fichero (Como se indica en la imagen ha de ser .TXT | XLS | XLSX)

Recomendamos Formato XLS o XLSX por facilidad de manejo.

La estructura del fichero puede contener los siguientes campos:

DESCARGAR EJEMPLO DE FICHERO

Campos interesantes a destacar:

Las columnas Precio A, B y C, pueden modificarse desde el proceso de baremos de precios

En el campo Imagen se deberán asignar rutas completas de fotografias desde Internet.

Ejemplo: http://www.sitioweb.com/foto.jpg

Debajo del campo Stock, tenemos la posibilidad que el sistema nos detecte qué símbolo o carácter queremos que se vincule.

Este campo no es para las unidades, sino, sólo para saber si hay o no stock, por lo tanto, deberíamos poner:

1 (Stock OK) | 0 (Stock KO o sin unidades)

O bien SI o NO

Este proceso de descarga de artículos, dependiendo de cuantos productos hayan en el fichero puede tardar varios minutos.

Una vez finalizado este proceso, deberemos llevar a cabo el siguiente paso dentro de actualizaciones automáticas:

Pulsaremos sobre el botón de importar Artículos

Desplegaremos el campo Familia a Mostrar. Tendremos todos los artículos agrupados por las familias definidas en el fichero.

Marcaremos la familia, pulsaremos sobre Ver (para filtrar los productos de esa familia), Indicaremos a que familia pertenece este arículo y

como último paso, Guardar para terminar de publicar los artículos en nuestro comercio.

Tenemos la posibilidad de seleccionar la casilla Solo productos en Stock, marcando esta opción, nos aparecerán solamente aquellos productos que estén disponibles.

También es posible que los precios o el stock hayan cambiado.

Volveremos a subir el fichero modificado, y lo actualizaremos de la siguiente manera:

Si existen nuevos artículos, procederemos con la importación del paso anterior.