¿Qué son y cómo puedo personalizar una zona de productos?

OpenLazarus permite crear una serie de zonas de productos totalmente personalizadas, con el fin de mostrar artículos de interés hacia el cliente.

Tenemos la posibilidad de administrar estas zonas accediendo a:

Por defecto, en el sistema OpenLazarus, nos encontrarnos con una serie de zonas ya creadas y personalizadas, distribuidas en varios apartados del comercio, como por ejemplo en la portada, ficha del producto, carro de la compra...

Es posible cambiar la configuración de cada una de ellas, pero siempre teniendo en cuenta las consecuencias que conlleva una mala configuración, que podría hacer que dejaran de funcionar ciertas zonas de productos.

Vamos a centrarnos en cómo funciona, por ejemplo, la zona de Recomendados de la portada principal.

Si accedemos a la edición del mismo, veremos:

El nombre de la zona es solo para identificar a qué zona nos estamos refiriendo.

Marcaremos publicado, SI, para mostrarlo en el comercio.

El nombre del bucle nos servirá para identificar la zona en el etiquetado de la plantilla.

Existen varios tipos de zona que definiremos a continuación:

- Por Familia : El sistema mostrará productos de las familias seleccionadas.

- Por Subfamilia : El sistema mostrará productos de las subfamilias seleccionadas.

- Por Artículo : El sistema mostrará los productos seleccionados

Se cargarán resultados por el tipo de zona seleccionada.

Según el número de repeticiones, aparecerán más, o menos productos en la zona.

Por defecto, todas las zonas vienen configuradas por el tipo de zona de consulta personalizada, donde el sistema mostrará productos dependiendo del escaparate seleccionado.

Te ponemos un ejemplo:

El escaparate PORTATILES, tiene 2 familias asignadas:

Notebooks y Portátiles 15'6".

Bien, sólo cuando pulses sobre este escaparate, te mostrará "X" productos  de estas 2 familias.

El orden en que aparecen los productos también se puede modificar, por ejemplo: por precio, orden alfabético, más nuevos...

En el campo Datos, dependiendo el tipo de zona seleccionada, nos servirá para introducir los códigos, siempre separados por punto y coma.