¿Para qué se utilizan los campos libres?

Para la creación de campos libres en la ficha del producto:

Pulsaremos sobre Nuevo:

En la opción ¿Mostrar en el formulario de búsqueda? marcaremos "Si" en caso que queramos mostrar un filtro sobre el campo que crearemos a continuación.

En Valor podemos crear un campo informativo de referencia, color, detalle... donde  rellenaremos con la respectiva información en la ficha del producto de la siguiente manera:

Una vez guardada la información podemos ver los resultados en la ficha del producto.

Otro ejemplo interesante para aquellos que se modifiquen la plantilla a su gusto, es el poder vincular catálogos u otros ficheros en la ficha de cada producto.

Dentro de nuestra cuenta FTP donde tenemos los ficheros del comercio, podemos crear tantas carpetas como se deseen.

Podemos crear una carpeta con el nombre "Catalogos" y dentro de ella depositar ficheros.

Crearemos los campos libres correspondientes y asignaremos la ruta del fichero de la siguiente manera:

Ahora solo faltará modificar la plantilla para que enlace con el fichero del servidor.

Por defecto, en el valor del campo libre no está contemplada ninguna acción cuando se presiona, pero modificando la plantilla todo es posible.

Os podremos un ejemplo de cómo aparece por defecto en la plantilla y cómo tiene que ser para que responda al presionar.

Por defecto:

Modificada: